+7 (812) 490-7-491 ежедневно с 10 до 21

Во что выгодно инвестировать в условиях кризиса?

Период экономического кризиса в России традиционно сопровождается высокой инфляцией и обесцениванием рубля по отношению к доллару США и евро. Частные накопления в таких условиях быстро теряют свою покупательскую способность, если продолжают храниться дома или на банковском счете до востребования. Гражданам, ищущим оптимальный способ защиты сбережений, экономисты рекомендуют рассмотреть все доступные варианты инвестиций, в том числе те, которые появились на рынке относительно недавно.

  • Банковские депозиты. Могут быть открыты на любую сумму и в любой валюте. Все счета до 1,4 млн рублей застрахованы государством. Процентное вознаграждение по сбережениям начисляется гарантированно, в соответствии с порядком, установленным договором. Однако в связи с минимальными рисками, банковские счета имеют невысокую доходность, которая не превышает уровень инфляции.
  • Драгоценные металлы (слитки, монеты, обезличенные счета). Золото, серебро и другие благородные металлы стабильно растут в цене. Но это происходит довольно медленно. Для того чтобы инвестиции принесли существенный доход, придется подождать несколько лет, а то и десятилетий.
  • Недвижимость. Вложения в покупку квартиры, частного дома или даже комнаты в общежитии всегда очень выгодны. Помимо неизбежного роста стоимости квадратных метров, недвижимость может приносить владельцу и дополнительный ежемесячный доход, если будет сдаваться в аренду. К сожалению, далеко не все граждане располагают достаточными накоплениями для того, чтобы стать собственниками жилья.
  • ПИФы. Паевые инвестиционные фонды предполагают покупку дорогостоящих прибыльных акций вскладчину и последующее распределение дивидендов между участниками в соответствии с размерами их долей. Однако рынок ценных бумаг таит в себе немало рисков, поэтому всегда есть шансы понести серьезный убыток из-за ошибки управленца.
  • Сбережения в агентствах микрокредитования. Отличаются доступностью, прозрачностью и высокой доходностью. Гибкие условия позволяют размещать денежные средства на любой срок, от нескольких месяцев до года и более. Законность сделок гарантируется договором между инвестором и компанией. На сегодняшний день такие сбережения являются удобным инструментом для построения долгосрочных финансовых планов.

Если вас интересует выгодное инвестирование денег в СПб — обращайтесь в компанию «Заначка»!